?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израиль

наконец-то о поездке. Я в очередной раз убедилась в том, что 1) обожаю путешествовать; 2) в поездке переосмысливаешь прошедший этап своей жизни, вдохновляешься на новый; 3) кругозор становится шире, допускаешь смену принципов и отпускаешь предубеждения; 4) люблю возвращаться домой, в Украину, именно там, за несколько тысяч киллометров от дома в душе начинает просыпаться любовь к Родине (в самом хорошем смысле этого слова).
Израиль - это не просто море удовольствий, это - сразу 3 таких моря. Я купалась в Средиземном, Мертвом и Красном морях. В Красном ныряли на 6 метров и плавали между городами коралловых рифов. Мертвое море - волшебное место, которое должен посетить каждый. Тут красота природы и чудотворные свойства климата соединаются для того, чтобы каждый увез с собой частичку солнышка, здоровья и грязи:-) Отдых в курортном Эйлате считаю исключительным счастьем (хотя экономить приходилось на всем, включая пиво, еду и сувениры). первый раз я побывала в Подводной обсерватории и океанариуме. Морская тематика захватывает, хоть я и не являюсь ее особой поклонницей.
Важнейшей точкой Израиля на нашем пути однозначно стал Иерусалим. До поездки меня предупреждали, что описать свои эмоции от общения с этим городом, я врят ли смогу. Правда. Это невозможно. Это осознание того, что стоишь на самом саятом месте на Земле остается глубоко внутри и меняет в хорошую сторону, ты вроде как очищаешься. И возле Стены Плача…сильнейшее чувство, которое объединяет глубочайшую грусть, безграничное счастье и спокойствие. Дотрагиваясь до вечных камней появляется вера в счастливое завтра. Я верю, что все желания сбудуться. У всех.
Теперь о мирских утехах - пиво очень пьяное (в основном темное и красное), закуски к нему специфические - вареный горох с лаймом, соленые овощи…чипсы все очень острые:-) еда очень сытная. Цены - все дороже, чем у нас. Цены на продукты, вредные для здоровья оооочень высокие.

 

Солнце жаркое и палящее, люди приветливые, набожные и образованные. На пляжах легко понять, кто турист - местные в такое время уже не купаются:-) А мы наслаждались, ведь не всегда удается продлить лето на 2 недели:-)

 

Успелось все, получился полноценный отдых - экскурсии поезки, отсыпание, ночные гуляния, обрывание соседских апельсиновых и гранатовых деревьев:-)

 

Посетив эту страну многое становится проще и понятнее. Еврей как и хохол это не обидно, а даже гордость берет:-) Только пожив там, в жилом квартале становится понятным выражение: "Dont worry, be jewish!":-)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Profile

я
krolikkaterina
krolikkaterina

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow